Triplé français aux championnats du monde de cross-triathlon

Depuis le début de la semaine se tient les championnats du monde de cross-duathlon et de cross-triathlon à Targu Mures en Roumanie (du 6 au 12 juin 2022). Les Français ont déjà récolté de nombreuses médailles, avec en plus, un triplé français sur l’épreuve de cross-triathlon (1km/26,2km/7km).

Le triplé français aux championnats du monde de cross-triathlon

Déjà sacré champion du monde de cross-triathlon l’an passé, Arthur Serrières a conservé son titre en s’imposant à Targu Mures en 2h01’01. Au classement, il devance 2 autres Français : Felix Forissier (2h02’26) ainsi que son frère Arthur Forissier (2H03’28). Un beau triplé Triplé français aux championnats du monde de cross-triathlon !

2 autres Français ont également intégré le TOP 10 : Jules Dumas (9e2h11’44) et Gaëten Vivien (10e en 2h12’05). Jules Dumas prend d’ailleurs la 2e place du chassement U23. Arrivé 14de la course, Luuk Chambeyron est, pour sa part, 3e de ce classement U23.

Les Italiennes trop fortes chez les femmes

Du côté de la course élite femmes, les Italiennes ont fait un doublé : Sandra Mairhofer (2h22’03) a devancé sa compatriote Marta Menditto (2h23’30). La Française Solenne Billouin a tout de même réussi à prendre la 3e place en 2h26’03. Alizée Paties (récemment victorieuse du XTERRA Greece) a, pour sa part, terminé 5e (2h30’44)

Doublé Belge en cross-duathlon

En ce qui concerne les mondiaux de cross-duathlon (6,5km/23,2km/3,5km), les Belges ont fait un doublé chez les hommes : Thibaut De Smet (1h52’41) a devancé Sébastien Carabin (1h54’27). L’Italien Alessandro Saravalle a complété le podium (1h56’45). Chez les dames, c’est l’Italienne Eleonora Peroncini qui a été sacrée championne du monde après 2h19’05 de course. Elles n’étaient cependant que 7 au départ.

Killian Tanguy

About the Author
Étudiant en STAPS et journaliste sportif Podcasteur sur le sport (Sport Actu & SporKT Podcast) Coureur, nageur et passionné de triathlon Retrouvez tous mes articles pour Devenir Triathlète