Résultats WTCS Hambourg & WTPS Montréal

Ce week-end la coupe du monde de triathlon avait lieu à Hambourg ; et celle de paratriathlon à Montréal. Retrouvez donc les résultats de la WTCS Hambourg & WTPS Montréal.

WTCS Hambourg

À Hambourg, en Allemagne, les favoris ont montré qu’ils étaient bien les plus forts. Chez les femmes, Flora Duffy s’est imposé en 58’37. La Bermudienne championne olympique et championne du monde en titre a devancé la Britannique Beth Potter (58’43) et l’Allemande Lisa Tertsch (58’53). Elle a dominé la course : même ses 10 secondes de pénalité pour avoir posé ses lunettes de natation en dehors de la boîte ne lui ont pas coûté la victoire. Coté Françaises, Léa Coninx a été la plus rapide. Elle termine 16e en 1h02’59. Plus loin on retrouve Emma Lombardi, 46e en 1h02’59 et Sandra Dodet, 51e en 1h04’28.

Chez les hommes, victoire du Néo-Zélandais Hayden Wilde en 53’10. Sa régularité (comme sa 2e place du WTCS Canada) lui permet de prendre la tête du classement général de la coupe du monde. Dernière lui, on retrouve l’Australien Matthew Hauser, 2e en 53’13 et le Marocain Jawad Abdelmoula, 3 en 53’26. Côté français, Léo Bergère termine au pied du podium pour 3 secondes. Il a terminé la course en 53’29. On retrouve aussi Tom Richard à la 6e place (53’37), Vincent Luis à la 11e place (53’44) et Valentin Morlec à la 19e place (54’02). A noter également, la belle 5e place du Belge Jelle Geens en 53’36.

WTPS Montréal

En paratriathlon, la course avait lieu à Montréal au Canada. Les Français ont récolté 3 médailles : Geoffrey Wersy a terminé 2e en PTS2, tout comme Cédric Denuzière en PTS3. Gwladys Lemoussu a, elle, terminé 3e en PTS5. On retrouve également Yannick Bourseaux et Antoine Besse, 7e et 8e en PTS5.

Killian Tanguy

About the Author
Étudiant en STAPS et journaliste sportif Podcasteur sur le sport (Sport Actu & SporKT Podcast) Coureur, nageur et passionné de triathlon Retrouvez tous mes articles pour Devenir Triathlète