Ironman 70.3 de Dubaï 2022 : les résultats

Résultat IronMan 70.3 Dubai H

De nouveaux records de la course

Le vainqueur de l’an dernier, Daniel Bækkegard, a amélioré son temps en terminant la course en 3h27’’54 (contre 3h33’02 en 2021). Malheureusement pour le Danois, ça n’a pas été suffisant pour remporter la course, puisque le Belge Marten Van Riel l’a devancé en un temps de 3h26’’06, qui s’est approché du record de la distance détenu par Kristian Blummenfelt en 3h25’’21. Le Norvégien, qui était également présent, est, quant à lui, passé à côté de sa course, en passant la ligne d’arrivée à la 10e place, après 3h49’’07 de course.

Pour sa première participation sur la distance, Pierre le Corre a complété le podium (3h33’’01) notamment en établissant la meilleure performance en course à pied, avec un semi-marathon en 1h07’’37. Antony Costes a, lui, terminé 6e en 3h37’’21, juste devant Bart Aernouts (3h38’’18).

Résultat IronMan 70.3 Dubai F

Et chez les féminines …

Chez les dames, le duel entre l’Allemande Laura Philipp et la Suissesse Daniela Ryf, a tourné à l’avantage de l’Allemande qui s’est imposée en 3h53’’03, le nouveau record de la course, devançant la Suissesse (3h56’’55). Alexia Bailly a, elle, terminé 7e en 4h13’’44.

Retrouvez l’ensemble des résultats ici

Killian Tanguy

About the Author
Étudiant en STAPS et journaliste sportif Podcasteur sur le sport (Sport Actu & SporKT Podcast) Coureur, nageur et passionné de triathlon Retrouvez tous mes articles pour Devenir Triathlète